1 Апреля

В первейший день Апреля

Не ждите вы морозов.

Сегодня, в самом деле,

День шуток и курьёзов


Смеёмся, веселимся, -

Сегодня это надо.

Пугаем и глумимся

Над каждым до упада.


Назавтра все забудем

Про этот день веселья,

И среди серых буден

Он будет днём похмелья.


В головушках проснутся

Тревоги в самом деле…

Но ,стоит улыбнуться

Хотя бы раз в Апреле.


В первейший день Апреля

Не ждите состраданья.

Пусть на печи Емеля

Назначит вам свиданье.


На печке прокатитесь

По щучьему веленью.

С унылостью проститесь,

Доверившись мгновенью.


Рецензии