Г-н Фандорин

Эраст Петрович, друг сердечный,
Мне говорят он не реальный.
Но образ чести, в мире вечный,
С горящим сердцем, гениальный.

Пройдя сквозь муку испытаний,
Он душу закалил в борьбе.
Пусть скептик морщится банальный,
Прожив жизнь по уши в дерьме.

И не понять чинушам новым,
Готовых зад лизать за власть.
Как можно быть всегда готовым,
Жить ради чести, а не в сласть.

Не кланяться и не боятся,
Стать человеком с большой буквы.
И ради правды на смерть драться,
Не быть в театре в роли куклы.

Он на алмазной колеснице,
Ворвался в наш тщедушный быт.
В тумане светлый луч зарницы,
Сердцам и чаяньям открыт.


Рецензии