Быть или не быть?

Вопросом: быть или не быть? –
                Не задавайтесь.
Не проводите дни
В пустых раздумьях и исканьях.
Не тратьте драгоценные часы –
Они уходят – не догонишь!
А вы поставьте на весы
Цвет неба синего, и холод
Зимы, искрящей под ногами,
Улыбку женщины, слова,
Признанья нежные в любви,
Глаза в глаза, и крик младенца –
Едва родившейся души
Почти с полуметровым тельцем.
Поставьте в чашу красоту.
И голос матери из детства,
Когда ловили на лету
Вы ее преданное сердце.
И вспомните про тех, кто ждет,
Кто любит вас, и просит Бога.
Их ожидания не в счет?
А ведь у вас одна дорога.
Спросите землю и леса,
Спросите реки и озера,
Вопрос задайте небесам –
Ведь им под силу эти споры.
Вопросы вечные: нам быть
                Или не быть?
Быть – на одну чашу весов поставьте.
А на другую – крест, гранит. Не быть.
Что перевесит?
                Так не задавайтесь
Вопросом этим. Жизнь так коротка!
Давайте будем ею наслаждаться.
И сердце рвать на добрые дела,
Чтоб ими по


Рецензии