О жизни просто так

Бокал наполовину пуст.
Любовь испита до изнеможенья.
Я выпила тоску надежду, грусть…
Осталось верить мне лишь в отпущенье
Моих грехов, несбывшихся надежд,
В забвение напрасной веры в чудо…
Так хочется прожить судьбу свою без бед.
И без терзаний… Но ведь так не будет!
Нельзя без слез, обид, ранения души,
Разочарованной в любви или в участье…
И потому мне остается просто жить –
Без боли и претензии на счастье.


Рецензии
Но как нам избежать ошибок?
Как жить и не тужить?
Без синяков, обид, ушибов
Нам года не прожить.

Ошибки делаю я лихо.
И лишь мотаю головой.
Как только боль моя утихла,
Рискую снова я собой.

Лидия Федина   28.04.2020 08:02     Заявить о нарушении