Город и человек

Город убивает людей,
                дымящими трубами заслоняя небо,
Из часа в час, изо дня в день
                пьёт кровь, где бы ты ни был;
Щупальцами эскалаторов
                затягивает под землю,
Где банды терминаторов
                в ожидании жертв не дремлют...
А на земной поверхности,
                людей тираня,
Самоубийцы мчатся к неизвестности
                по венам магистралей...
........................................................
Разрушить бы города,
                да, пожалуй, невозможно.
Их жители навсегда
                будут заложниками,
Заложниками
           неизбежного прогресса,-
Чем больше цивилизации,
                тем меньше природе места.
И места безопасного
                не сыщешь человеку,-
Удел его, несчастного:
                ночь, улица, фонарь, аптека...

Фото из интернета

01.04.2010г.
Николай Верижников,Ижевск


Рецензии
И всё желучше строить города.
Жизнь это требует.

Ковалёв Александр Павлович   02.04.2010 19:55     Заявить о нарушении
А жизнь во мне сейчас требует:
В лес на лыжах, пока снег не растаял!
А город мы построили прошлым воскресеньем...из снега-
Жизнь внутри нас этого требовала.:о)))
Пока! Полетели!..

Николай Верижников   03.04.2010 06:35   Заявить о нарушении