Ход времени

В окошко апрель стучится,
Тревожит ночной покой.
Полночь. А мне не спится,
Что-то не то со мной.
Ходики делят сутки,
Безжалостно день рубя.
С тобою часы- минутки
И вечности без тебя!
Свернута в шар единый
Пространства тугая гладь,
Лишь время неуловимо,
Его нам не обогнать.
Тянется горе долго,
Множа печаль в глазах
И привкус его прогорклый
Полынью в твоих слезах.
А в счастье года, как кони,
Резвые! Не догнать!
Мчатся в лихой погоне,
Некогда им отдыхать!
Скручивают пространство
Поезд и самолёт,
А время всегда бесстрастно,
Свой не замедлит ход.
И пусть пролетают мимо
Секунды, дни и года,
Был бы со мной любимый
Сегодня, завтра, всегда!


Рецензии