Петроград Мандельштама

Закаты дней и улиц дымных,
где петроградская зима
толкует и толчётся — синих
снежинок беглых кутерьма.

Закаты миражей, а воздух
лукав, остёр, медноголос...
Как отрешён твой трудный возглас
в толпе галдящих жрущих ос.

Чугунные решётки прянут,
и жизнь откроется стремглав,
и полотнища хлынут рьяно,
полнеба цветом расплескав.

А ты бесстрашен — на закате,
и ты бессмертен, как восход.
Щегол? Летейских вод приятель?
Чудак, чужак, небесный вздох...


Рецензии
всякие неожиданности симпатичные!

Лика Волчек   26.10.2010 03:21     Заявить о нарушении
мы их и жаждем всю жжизнь!)))

Николай Якимчук   26.10.2010 03:42   Заявить о нарушении