Первая любовь!

Лилии Майзнер посвящается

Это было в шестидесятых, когда волею судьбы
Мы из сибирской деревушки в тёплый край перенеслись.
Всё удивило нас тогда - арык и горы, блеск травы,
Которых мы не знали никогда, и виноград и высь.

Прошло пяток лишь лет и этот край далёкий,
В который мы пришли, он стал для нас родным.
И подрастали мы, природы сил черпая,
Учились и в футбол играли, забот почти не зная.

Но вот настало время юности и томной страсти
Ещё не разобравшися в себе, мы обращали взоры
На лица, губы и на бюсты наших милых одноклассниц,
В душе лелея близость встречи и поцелуй Авроры.

Но для меня, несчастного, всё было понапрасну.
Я провожал её, тащил портфель, дарил цветы.
Шёл рядом, глядя сбоку, трепетно вздыхая.
Душа моя томилась без ответа, напрасно всё - увы...

Заноза эта с раною глубокой всё мучила меня до срока
Покуда сам себе я не сказал: "всё, хватит - я устал"
С тех пор та боль всё боле отступала, наверно дело рока
Я встретил свою милую Людмилу, мой новый идеал!

23.10.2009

Андрей Шенмаер


Рецензии
Спасибо тебе за чувства,которые помнишь и за то,что они переросли в хорошую дружбу.Я это ценю!!Всего тебе доброго!!!Пиши,не останавливайся!

Лилия Майзнер   02.04.2010 13:19     Заявить о нарушении