Чистый четверг

Я не УЧИТЕЛЬ, только лишь учитель,
И пусть духовный мир мой и убог,
Но я согласен, это вы учтите,
Свершить обычай омовенья ног.

Пусть все уйдут заботы и невзгоды.
Пусть чистота из глубины веков.
Согласен я хлебать из таза воду,
За благо всех моих учеников.
 
Христос имел адептов лишь двенадцать,
Конфуций чуть за тысячу, а мне
Учениками нечего бросаться,
Мои ученики в большой цене.

Я буду искренне молиться чуду
У нашей грязной маленькой реки,
Но не придут, ни Петр, ни Иуда...
Учитель, где ж твои ученики?

И я уверен, в ясный день однажды,
Когда нам выдаст солнце весь накал,
На берегу реки помру от жажды,
Адептов я так и не воспитал.


Рецензии
Трогательное стихотворение... и грустное его окончание еще не есть истина! Может быть ваши стихи для очень многих будут спасительными, нужными, желанными. А для поэта это главное.Стихи у вас замечательные! С уважением.

Наталия Тремасова   13.12.2017 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.