Вадиму Черняку

Вскипели снова лужи и ручьи.
Своей извечной следуя природе,
резвятся в них худые воробьи –
пернатые, как говорят в народе.

Вадим Черняк

ВОРОБЬИНАЯ ПЕСНЯ
ВАДИМА ЧЕРНЯКА


Вскипели лужи на большой дороге,
а в кипяток пернатые ныряли -
сверхворобьи, пластичные как йоги,
и тощие, как будто из Китая.

А мир был полон полных жижей ям,
хотелось в нем чирикать и купаться,
и вырастала зависть к воробьям,
и надоело в творчестве копаться.

Так теплым местом веяло в природе,
согнал пернатых, взял ремень потуже,
припомнил все что говорят в народе,
надел очки и сам уселся в лужу.


Рецензии