Кто мы в этой жизни? Только тени

***
Кто мы в этой жизни? Только тени.
На асфальте, в марте, по весне,
Ставим юность нашу на колени,
Чтоб старость ей хлестала по спине.

В этом театре мы с рождения играем,
И всю жизнь куда-нибудь спешим.
На бегу пожить не успеваем.
Только не кричим об этом, а молчим.

Нет чтоб передать тем, в ком еще есть силы,
Что не нужно вовсе не куда спешить.
Мы ж храним свои секреты до могилы,
Не пытаемся хоть что-то изменить.

Нам бы жить, валятся в свежем сене,
И летать не только лишь во сне.
Жаль, что мы всего лишь тени,
На стене, в апреле, по весне.

30.03.10


Рецензии