научусь

Я научусь писать о чем-то необычном,
О чем-то ворожащем мою душу,
И буду выражаться непривычно…
А кроткое молчанье мне не нужно.
Я буду разговаривать с ветрами,
И песни петь им при закате солнца,
И плакать, словно тучи, вечерами,
И слезы будут бить в твое оконце…
Я стану предавать своих знакомых,
Любимых обману без сожаленья…
Три тома напишу стихов нескромных
И все сожгу их после от волненья.
Я позабуду о врагах заклятых,
И о друзьях забуду, как о сне…
Не будет выражений неприятных
В любом моем бессмысленном стихе…
Я в жертву принесу свое сомненье,
Банальность обнажу в своих стихах,
Укроюсь от обид в уединенье
И напишу я пьесу о мечтах.
Укрою от ненастья солнца лучик,
Открою путь ему обратно к солнцу.
Он будет в этом мире самым лучшим
И обязательно ко мне вернется.
Я уничтожу страх объятий страстных,
Оставлю дверь в веселие открытой,
Сокрою горечь сладостей опасных,
Напомню сладость горечи забытой…
Я бесполезно душу уничтожу
И также бесполезно воскрешу,
И буду со словами осторожней,
А на ответ неверный – возражу..
Я вспомню боль, и горе, и обиду…
А впрочем, это трудно ведь забыть.
Другой я стану – не подам и виду,
Но все же лучше прежнею мне быть…


Рецензии
Читая твои стихи поймал себя на мысли что мне абсолютно не важны ни рифмы,ни размеры захватывает глубина,словно плаваешь в море и понимаешь
что под тобой сотни метров воды и от этого становится не много жутковато.Желаю весеннего настроения а все печали оставь на бумаге и не прыгайте пожалуйста ни скаких крыш и балконов.Молодец пиши дальше.

Василий Изюров   04.04.2010 20:41     Заявить о нарушении
ну я как бы и не думала о крышах и балконах в этом плане. я высоты боюсь)
большое спасибо за комментарий)

Галина Ёжик   05.04.2010 16:42   Заявить о нарушении