Письмо Татьяне

     «Договорились. Будь моим грехом
     но уж таким, что чашу перетянет.
     Учись в воде луну ловить сетями,
     не выглядя при этом дураком».
                Татьяна МАРШИНИНА

Я поэтесс, как чёрта, избегал.
От них годами прятался в чулане.
До той поры, пока не знал о Тане,
Мне вспомнить страшно, что я вытворял.

Но вот теперь, став Таниным грехом
И смысл постигнув гордой русской речи,
Ловлю себе луну авоськой в речке
И не смотрюсь при этом дураком.

Вдруг где-то сзади заревел мотор,
И кто-то в воздух стрельнул из нагана.
Тепло подумалось: «С проверкою… Татьяна…»
Но это оказался рыбнадзор.

И молвил рыбинспектор бородатый,
Прикрыв меня заботливо плащом:
– И этот, видно, тронулся умом,
Сегодня за ночь ровно двадцать пятый.

Ах, Таня, мне ему не объяснить,
Что нет на свете большего блаженства,
Твоих стихов постигнуть совершенство
И напролёт всю ночь ловить… ловить… ловить…


Рецензии
ОЧЕНЬ ХОРОШО!

Ирина Глебова 2   11.08.2012 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.