Пацан

А ни при чема здеся школа,
А просто я такой пацан.
Вокруг меня летают пчелы,
И мой папашка уркаган.

Когда со мной случилось детство,
С Мишаней мы пасли мосты,
Мишаню отдали в кадетство,
Меня же загребли менты.

Когда я вышел с «малолетки»,
Я двор родимый не узнал
В вагоне было окно в клетку –
Я ехал на лесоповал.

Потом жизнь, будто как по маслу,
Как говорят, «без матпроблем»,
И в кабаке я встретил счастье
Да, Маня дала фору всем!

А если б кто обидел  Машку,
Он лег бы вмиг вдоль борозды.
Ему б испортил я рубашку,
И спели бы о нем дрозды.

И вот я здесь, друзья и дрУжки,
Гляжу я на иконостас.
Худой, и с выбритой макушкой
Прошу прощения у вас!


Рецензии