Напутствие

Возьми с собой лучистость моих глаз,
Пусть там вдали и греет и спасает;
Запомни ту, что видишь ты сейчас,
К какой вернёшься мы с тобой не знаем.
Запомни смех, морщинки возле глаз,
Их зелень, глубину и нежность,
Запомни всё. Сегодня и сейчас.
Как знать, что нам готовит неизбежность.
Возьми с собой тепло души и рук,
Пусть для тебя там талисманом будет.
И как бы не кружила жизнь, пусть этот круг
Ведёт лишь к той, чьё сердце не обманет.
Ну что ж иди! Ищи свои пути!
Но помни ту, что здесь ты оставляешь.
От всей души желаю обрести,
То, что ты ищешь и чего не знаешь.


Рецензии