я...

Я умею рыдать только в стихах
И читаю, чтоб плакать хотелось еще,
Я люблю разговаривать о мечтах
И слезы свои орошаю мечтой.
Я не делаю страха из вечных обид,
Не тревожу покоев уснувших лесов,
Унижаюсь сама, возвышая других,
Умираю под тяжестью легких оков.
Я не плачу, когда умирает любовь,
Я не жду просвещенья от власти людей,
Не смеюсь, не шучу, не влюбляюсь и вновь
Попадаю под власть нерушимых морей.
Умирая, порой убиваю других,
Замечаю пороки тревожных сердец,
Очень много всего неплохого у них,
О чем даже не знает ни мать, ни отец.
Размножаю надежды убитые сном,
Забываясь, летаю по сухим облакам.
Убиваю внезапность гусиным пером,
Что дарована глупо всезнающим нам.
Изменяюсь, немного смеюсь над судьбой,
Замираю на миг и несусь в небеса,
Недовольна бываю очень часто собой,
Замолкаю, не зная что еще написать…


Рецензии