Ночь-бессонница

Ночь тревожная, не скромница.
В недоумении в окно гляжу.
Тоской томясь в бессоннице,
Всё верный взгляд ищу.

И всгрустнул горько,
Её слезинки вспоминая,
И плач родной на столько,
Что пробирает дрожь ночная.

Болит душа не зная,
Где сон она свой стелит.
Как вдруг красивая такая
Моим признаниям не верит?

Не знает сердце как стучать,
Глаза слезятся резким светом.
И маясь в комнате опять
В окно стремятся за ответом.

Упав на колени в слезах,
Прошу отыскать я весь, 
Святой твой образ в небесах,
Что этой ночью вдруг исчез.
_

Январь 2010


Рецензии