Вариации на тему Разлука

3.
Сильным будь. Я буду сильной.
Километры между нами, мили.
Ливни нас размыли проливные.
Друг от друга лихо нас разлили,

Как стеной сплошной отгородили.
Все следы залили проливные.
Словно тихую стихию разозлили.
Бездорожье, безутешье натворила.

Ни найти друг друга ни пройти нам.
Словно в замках дождевых нас заточили.
Словно в «дамки» взяли, утомили.
Про надежду струи раззвонили,

Словно струны, песней поманили.
Только даром все – потоком скрыли,
Как потопом ту надежду сразу смыли.
Лишь водой соленой напоили.

Дни и ночи напролет все лили, лили.
Не до нас, видать, им вовсе было.
Ливни слезы горько проливали.
Видно, горе у них было - горевали.

Ливни между нами проливают.
Льют и льют и устали не знают.
Льют и льют. И, не переставая,
Нас все дольше, дальше разлучают.


Рецензии