Вариации на тему Разлука

2.

Я тебе дорога.
Нам разлука дана.
Между нами - невстреча спошная одна.
Свою чашу тоски выпиваю до дна...

Я тобою живу от утра до утра,
Лишь в ночи открываясь бутоном цветка,
Что пускает слезу из глубокого дна.
(Жажда ласки твоей во мне так велика!)

Я сильна: я бокал выпиваю сухого вина.
Я вином забываюсь от терпкого сна.
Я виной прикрываюсь от людского стыда.
Мне невстреча, как пытка сплошная дана.

Я тебе дорога.
Мне дорога дана, что безмерно долга...
Я ее прохожу неспеша, неспеша...
Я ее проложу от конца до конца....


Рецензии