А душа, как дитя...

И весною душа растревожится,
Незаметно щенком заскулит,
Если счастье на счастье не множится,
То несчастью не страшен лимит.

Было сердце рябиновой гроздью,
Вспыхнув ярко, мороз нипочём...
Но пронзили его сталью гвозди,
Раскалённые чьим-то огнём.

Боль примчалась полуденным ветром
По осколкам стекла босиком,
Догорая в костре белым пеплом...
И уж стелется едким дымком.

И в метаньях душа неприкаянна,
Что-то ищет, ещё что-то ждёт...
Не понять ей, глупышке отчаянной,
Что отплакав, и это - пройдёт.

Не проснулась весна ещё красками,
Тепло кинулось в первый свой бой,
А душа, как дитя, недоласкано,
К солнцу ручки уж тянет с мольбой...


   31.03.10.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.