Памяти...

Движение рук подразумевает борьбу,
Но в тысяче строк слышим лишь пустоту.
Пустые слова, не коснувшись души,
Забудутся завтра и снова пиши.

Жаль только, что кровь в раны не перельёшь.
И радость, что дважды нас всех не убьёшь.
Хотя тут не прав, нас убьёт пустота,
С холодным крестом – неживые слова…

И дёшево жизни оценятся в СМИ.
Кто видел глаза у убитой родни?
Ведь тут для убийства не нужен патрон…
И сколько за этим пройдёт похорон?

И скольким губам уж не хватит тепла?
И в сколько домом постучалась война?
Вопрос незачётный…ответа в нём нет.
Ведь в этой войне не бывает побед…


Рецензии