От Каина до Иуды

Просил я Каина когда-то,
В огне заката крест творя,
Родную кровь не лить зазря,
Руки не поднимать на брата.

А он сказал:
-Уйди с дороги,
С меня за брата спросят боги.

-Не тронь дитя, не тронь младенцев
Я слёзно Ирода просил.
Но тщетно, выбился из сил,
А он ожесточился сердцем

И мне сказал:
-Власть и богатство
Важней, чем подданные царства.

Однажды я просил Иуду,
Чтоб он не продавал Христа,
Я говорил, что есть черта.
Он запросил большую ссуду.

И я спросил:
-А много ль надо,
Чтоб душу выкупить из ада?

И я тогда просил у Бога,
Чтоб уничтожил в мире зло,
Чтоб в наши души не ползло,
Чтоб покарал он их жестоко.

А он сказал, что
Люди сами
Свой крест несут под небесами..

Я возопил что было силы:
-Иуда, Каин, Ирод, как
Талант в руке осветит мрак?
Мрак за чертой сырой могилы.

Они ответили
за злато
Готовы мы в горнило ада.


Рецензии
Очень интересное образное стихотворение. Сколько же крови у нас льётся зря! И всем правит золотой дьявол. У Вас очень сильная гражданская лирика. Спасибо.

Арсен Геодаков   26.04.2010 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Арсен.

С уважением, Владимир.

Волков Владимир   29.04.2010 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.