Акация

Целый год я с нетерпением жду поры цветения белой акации. Все деревья в городе уже стоят одетые в листву, фруктовые давно отцвели, нарядные стройные каштаны выбросили свои свечки с цветами. Только акация стоит голая безжизненная, сухая.
И вдруг, всегда внезапно, как по волшебству, расцветает! Вначале молодые деревца и кустарники, которые растут в безветренном уголке хорошо освещенные солнцем. Я всегда их замечаю, с удовольствием  любуюсь и дышу тонким ароматом. Теперь, идя на работу или с работы, я не сяду в транспорт, а буду гулять по городу, наслаждаясь запахом. Через несколько дней все деревья в городе покрываются обильным цветом. Воздух  весь пропитывается нежным благоуханием.  Неповторимый аромат окутывает все побережье, хочется пить этот воздух, как игристое вино, наполненное запахом прибоя, и покорившей меня навсегда белоснежной акацией. Я оживаю вместе с природой, в душе бушует весна. Я признаюсь в любви каждому деревцу, каждой травинке, лучику солнца, этому огромному морю и всей Земле.


Рецензии
Лет 10 уже назад с тёткой одной разговаривал. Она рассказывала как они ели цветы акации в голодные военные годы... И мы пацанвой любили цветы есть... Вы из Одессы?

Гена Герасим   21.03.2011 06:11     Заявить о нарушении
Да, Гена, я из Одессы. И мы детьми ели цветы акации. Но не из-за голода, а ради интереса.
Желаю Вам удачи и благополучия, Света.

Светлана Непомнящая 2   21.03.2011 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.