Город

Заманчивый город устал от работы,
Безлюдное сердце наполнилось мглой.
Печальные танцы серых заборов
Накроют асфальты тоской.

Замолкли бордюры, захлопнуты двери,
Окон пестрота под луной.
И только коты сторожа этот город
Сидят на скамейках с мечтой.

И жизнь растеклась по привычным дорогам,
Проехал по венам трамвай.
Маршрутный номер вздохнул на таблике,
Набросив привычно вуаль.

А в парках голдят молчаливые клены,
Скамейки усыпаны талой весной.
Так город статичен. И очень спокойно
Манит на рассвете опять за собой.


Рецензии