Мне тихий плач

Мне тихий плач ребёнка слышен –
В безлюдном парке на скамье
Сидит, безжалостно обижен,
В прохладной летней полутьме
малыш. Он горько плачет, горько,
И зябко ёжась, весь дрожит,
Его б согрела мать, да только
В траве нетрезвая лежит.

Земля, земля! Какою мерой
Измерить эту бездну зла?
Какою извращённой верой
Та мать до сей поры жила?
Какие ценности стремилась
постичь, коль в сердце её – мгла?
Каким своим богам молилась,
Что свет души не сберегла?

Я пред картиною Мадонны
Стою, застыв  - она чиста.

У зла все пропасти – бездонны...

Мне светлый лик глядит с холста!


Рецензии