Пары должны распадаться красиво

Пары должны распадаться красиво –
Чтобы без слез, без обид и без ссоры.
Надо показывать гордость и силу,
Только без грубостей и без задора.

Просто спокойно, умеренно, тихо
Поговорить обо всем и расстаться.
И никакого взаимного лиха
Здесь не должно быть и не оправдаться.

Может, потом, возвратившись в квартиру,
Каждый начнет убиваться ничтожно,
Будет сползать по двери вниз уныло
Или оставит надежду, возможно.

Может быть, он побредет одиноко
Молча куда-то по улице серой.
Может, ей время покажется сроком,
И перестанет походка быть смелой.

Может, они вдруг поймут через время
То, что они совершили ошибку,
Что друг без друга им жизнь словно бремя,
Что до сих пор вспоминают улыбку.

Может, поймут, что любовь упустили,
Жаждут вернуть те эмоций порывы.
Это неважно, что дальше бы было –
Только должны распадаться красиво.

2010 г.


Рецензии
ой, дорогая моя...как же верно! но как же на самом деле бывает по-другому...очень жаль ...

Алина-Яэль Хроленок   24.05.2010 16:38     Заявить о нарушении
Мир у нас неправильный просто... Вот и все...

Маленький Бунт Жизни   28.05.2010 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.