А ты любишь дождь?

А ты любишь дождь?
Тот ливень холодный,
Когда ты все ждешь
За тучами солнце?

А тот легкий всплеск
И чувство свободы,
Витрин мокрых блеск
И холод оконца?

А любишь ли ты
Слепой танец страсти,
Ту бурю мечты,
Стихийную вечность?

А может, тебе
Покажется счастьем
Под моросью бег,
Та легкая нежность?

А ты любишь дождь –
Те теплые капли?
Такие найдешь
На щечках девичьих,

Когда твои сны,
Как в грустном спектакле,
Слезами полны
И голосом птичьим.

А манит тебя,
Когда на рассвете
Идет, морося,
Так дождик лирично?

Я часто смотрю
На капельки эти.
Я дождь не люблю –
Это неромантично.

2010 г.


Рецензии