Красное на зелёном...

Красное на зелёном -
Рябина в уснувшем лесу.
Мысли, размытые стоном,
Кроваво-капельным звоном
В венах своих несу.

Красное на зелёном.
С тяжестью на душе
В полупристойном поклоне
Склоняюсь к святой иконе,
Сам полумёртвый уже.

Красное на зелёном.
Мир в обрамленье свинца.
Долго ли быть окрылённым,
Если за каждым стоном
Предвосхищенье конца?!

Красное на зелёном.
Рябины уставший взор.
Вышитый небосклоном,
Холодом опалённый
Осенний немой узор.

Красное на зеленом...


Рецензии