Раб тягостных познаний и досужих размышлений

Я много раз превозмогал
Препятствия в своей карьере.
Кому – по мзде.  кому – по вере.
Не Сцена – жизнь, Игорный Зал!

Не в резервацию ж задвинуть? -
Глаза горят -  азарт в душе!
Коллеги вытолкали в спину:
Два Кресла проиграл уже,

Не часом, купленный диплом.
Не уважением к канонам,
А тягу к тропкам потаённым…
Всё б  прочее, пришло  потом.

Вот эта истина: «В Пустыни!»:
Обломки замыслов  - прах лет.
Ни посреди б, картин застыть бы -
Ни средь стихов спасенья нет:

Всё было, было, сто раз было:
«Игра, Судьба, Крупье и тачки!» -
Дурь прежнюю - к чёртям, на мыло –
Найти б хотя, Хозяйку Дачи!!!


Рецензии