Троянский волк

           (Басня)
Известно всем, вскормлённые волчицей,
Ром и Ромул создали Древний Рим.
Голодным детям, видно, по традиции
Находят донора, кормящей “мамой” им.
***
Из милосердия, а, может, по ошибке
Волчонка-сосунка крестьянин подобрал
И дома с иeзуитскою улыбкой
Среди ягнят его обосновал.
Расчёт был прост - от молока овечьего
Волк будет их, овечек, защищать.
Как учит опыт  жизни человечества,
Кто сможет зубы обнажить на мать?
Шло время и уже в овечьем стаде
Волчонок выросший себя своим считал.
Совет баранов, восхищённо глядя,
Его себе в правители избрал.
Но голос крови был сильней,
                чем “мамин”,
И, хоть превозносили до небес,
Увёл он стадо “стройными рядами”
К своим собратьям в свой голодный лес.
***
Конечно, в жизни всякое бывает.
Кто застрахован от тюрьмы и от сумы?
Кто этот волк, я до сих пор не знаю,
Но что бараны - это точно мы.
30.03.2010 года


Рецензии