Лебединые дни отлетели

Благодарность Светлане Груздевой
за вдохновение, http://www.stihi.ru/2010/03/31/7591.


                В белом сжаты все цветы,
                В чёрном приютился свет.


Лебединые дни отлетели,
Перекликнулись эхом любви,
Заметались разбухшей метелью
Омертвения между людьми.

Размелован асфальт у парадной,
Разлинована трассная даль…
Стала самой весомой наградой
Старых слов золотая медаль.

На окраине жизни пропетой
Ниоткуда уйдёт в никуда,
На душе, перед смертью, раздетой
То ли свет, то ли тьма и беда.

Замурованы даты в столетья,
Перехлёстнуты яви и сны,
Где под чёрной словесною плетью
Проступают следы белизны.

Проникают на чёрное белым,
В чёрный космос разливами звёзд.
Белой кровью умело и смело
Осветляют забвение гнёзд.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.