Весна без чудес

Опять обещали не то,
Опять мы пострадаем.
Под мое зимнее пальто
Злой воздух проникает.

И отравляя чудеса,
Которыми покрылась,
Молила зимняя весна,
Молила и топилась.

В своих весенних ручейках,
От тающего снега,
В подснежниках и облаках,
Последнего забега.

В снегу из выпавших окон,
Мороз укрыл ненастьем,
Укрыл весну - зимы кусок.
Мне заморозил счастье.

Моей свободной дисциплиной,
Учил отряд солдат.
И выпорол бы их крапивой,
Но льется кровь назад.

И обещания не в силе,
И протокол не тот.
Какое-то насилие,
И взятка в оборот.


Рецензии