Светает

Светает. Город тихо просыпается.
За окнами машины шелестят.
И мысли по весеннему теряются –
Пойти на пары или снова спать.

Тихонечко посапывает улица
На крыше чистят клювы голубки.
Фонарь стоит, по-старчески сутулится,
На нем блестят стальные завитки.

А где-то день,  давно уже бушующий,
Людей поток по городу несет.
Никто не знает, что же будет в будущем –
Навечно – из бумаги самолет.

А остальное – техника и мимика
Уйдет вчера, и следа не догнать
И только блик от солнечного листика
Среди вселенной будет остывать.

И снег сойдет и снова ливень выпадет,
И я опять ботинки промочу.
Пастух скотину на лужайке выпасет
и я опять на мину наскочу.


Рецензии
А остальное – техника и мимика
Уйдёт вчера, и следа не догнать
- буква Ё знаешь где находится, студентка?
не пренебегай.

Мила Горшенина   15.04.2010 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.