Чужое

Как больно отпустить любовь.
Как больно видеть чувств паденье.
(Не о себе, не о любом,
Не для строки стихотворенья).

Как можно мир перевернуть?!
В момент - в неделю - в месяц - в вечность,
Терзая хрупкую струну
Души при каждой новой встрече.

Что стоит так легко попрать
В грязи, во лжи и в фальши слова,
Что зародилось не вчера,
Не в миг сложилось из былого?

И почему не хватит сил
Исправить то, на что посмотришь,
Ошибку видя? Кто снабдил
Огромной силой бить наотмашь?

Бить по живому, бить, пока
Дух не испустит, и калечить
Подковой острой каблука
С лицом спокойным и беспечным?

Утратить тех, с кем пересек
Огонь и воду, медны трубы...
И наплевать усмешкой грубой,
Что за тебя, - то невдомек, -
Тревожно сердце биться будет.

Март 2010


Рецензии