Когда мы встретились совсем нечаянно...

Когда мы встретились, с тобой нечаянно,
Твой взгляд скользнул по мне, как свет зари...
А я во след тебе смотрел с отчаяньем,
Мой взгляд молил: "Постой! Поговорим...

Но ты пошла себе, своей дорогою,
Стук каблучков твоих вдали затих...
Была ты гордою и недотрогою,
И у меня в душе родился стих...

Постой красавица, на миг замедли шаг,
Дай мне взглянуть в твои глаза и боль унять...
Уж раз мы встретились, не уходи вот так,
Дай что-то важное тебе сказать...

Пр: Как стрела, в сердце мне вошла,
И на душу мне камнем боль легла...
Мимо ты прошла, и покой взяла,
И куда-то с ним ты от меня ушла...

Снежинки падали и тихо таяли,
А я смотрел туда, где скрылась ты...
А на ботинки мне слезинки капали,
Ведь были улицы вокруг пусты...

Весь город спал уже, свет в окнах погасил,
А снег засыпал все вокруг следы...
Тебя остановить, мне не хватило сил,
И как видение исчезла ты...

Ах, если б встретиться, опять нечаянно...
Теперь везде ищу твой силуэт...
И в лица женские смотрю с отчаяньем,
Но твоего лица среди них нет...

Пр: тот же


Рецензии