Туман

И вообще, жизнь - штука колкая
Разлетаясь случайно осколками
Где-то прошлого не прошенного
Не случайного, мною заброшенного,
Направляясь в будущее, ждущее
С аппетитами вечно растущими
Плющем.

Гущей стелется от безделицы
Разгоняемый ветром мельницы
Окрестный туман.
Он всегда таков, как манна небесная,
Дарованная безвозмездно
Подаренная, не спрашивая,
Явно видимость приукрашивая.
Ибо не видно, ни черного ни белого
Каждый кажется смелым
И сделанного выбора не видано
И не чуешь обиды видимой.

Это как снег, который равняет и горы и землю
Иным стихиям не внемля,
И все кругом светиться так доверчиво
Будто мир расписал Аверченко.

Все вокруг искренне белое
Все земное тело.

Когда же туман окаймляет остров
Своим видом и тихой поступью
Наступает слепость.
Все бегут укрываться в крепость,
А ты стоишь один в поле невидимый
В этом мире таком обыденном
И не видишь его нелепость.


Рецензии