День без тебя

Как солнце в воздухе поёт
И гладит мертвенные лица,
Как греет нос вальяжный кот -
Всё стерпит хрупкая страница.

Полдня за стрелками следить:
Я часовой  - часов на страже.
Арахной тку минуты в нить,
А день не начинался даже -

День без тебя вне всех времён,
Нем, как засохший колокольчик,
Как зимний непробудный клён,
Как сыпь бессильных многоточий.

День без тебя и глух, и слеп,
Земля пуста, как до творенья.
И я несу в бумажный склеп
Всего лишь тень стихотворенья.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.