Быть лучше

Быть лучше ранненой птицей
Что в небе с болью кружИтся
Готовой о волны разбиться
Глядя Нептуну в глаза
Быть лучше загнанным зверем
Что отступать не умеет
И перед смертью не блеет
Взор устремив в небеса.

Быть лучше пламенным жаром
Сизым пылая пожаром
Чем издыхать перегаром
Думая лишь об одном
Как бы скорее решится
Как бы плотнее забыться
Стоит всего лишь спуститься
В трюм где находится ром.

Быть лучше рыцарем света
Чем нарушая заветы
С криком: " Ну где же ты, где ты?"
Во мгле справедливость искать
Чем в полумраке квартиры
Рвать человечности дыры
Сам не стирая мундира
Саженцы зла поливать.

Лучше шагать сразу прямо
Истины помня упрямо
Биться до титров той драмы
Что потакает судьбе
Чем подворачивать ноги
О бессердечья пороги
В поисках легкой дороги
Думая лишь о себе.


Рецензии