Я больше не вернусь

Я больше не вернусь.
Никто меня не ждите.
Я громко хлопнул дверью.
Я навсегда ушёл.
Ушёл в последний путь,
со всей чертовской свитой.
Я никому не верил –
не верьте никому.

Всмотритесь в пустоту –
меня там тоже нету.
Меня нельзя увидеть,
я больше не вернусь.
Я больше не приду,
не дам я вам ответа –
за что посмел обидеть,
зачем навек ушёл.

Молитесь за меня,
теперь мне это нужно.
Любое ваше слово
поможет мне взлететь.
Пусть в поле у ручья
гуляет ветер южный.
Пусть будет ветер словно
мелодией моей.

Нельзя услышать тех,
кто громко дверью хлопнул.
Я в жизни был смешон,
я сам смешил себя.
Но злобный громкий смех,
а чаще – гулкий хохот
с тех пор как, я ушёл
преследует меня.

Чудовищно смешно
всё то, что я наделал,
чудовищно печально
всё то, что не свершил.
И пусть мне всё равно,
что стало с моим телом –
с молитвою случайной
постойте вы над ним.

Зачем теперь рыдать,
ведь я уже не слышу –
я громко хлопнул дверью,
и гром ещё гремит…
Я сяду на кровать,
избавлюсь от одышки,
с трудом себе поверю,
что дом мой всё стоит.

Вернулся я домой:
всё так же как и было.
Ведь я совсем не умер,
я вышел погулять.
Сегодня день не мой,
всё будто бы поплыло,
об этой страшной думе
заставило писать.

4.V.2004


Рецензии