как радар

Бить по рукам себя  - беспричинная жалость,
в вечерах веером раскрытая, как антенна,
как радар. Пеленгует диафрагму усталость,
отражаясь гулким эхом в выбеленных стенах
моих лабиринтов. Дорогами до тебя,
до моего разумного мая, до моего слепящего солнца,
я зеркалами из зеленеющей старой бронзы,
как игральными картами, гадаю на путь. Бытия
не затрагивая законы, принципы и пределы,
не различая при этом ни тех, кто смелый,
ни тех, кто трепетнее к словам относится,
смотрю только вверх. Вытрите пыль с лица,
наш путь еще дальше, чем эта улица,
что ведет напрямую к порогу Аустерлица.
А путь наш долог,
и не принадлежит всем известным нам прежде законам,
предположениям и мифам.
А скорее всего он принадлежит:
суфийских дервишей заколдованным просторам,
дорогам для странников, хищным грифам.


Рецензии
из каждого стиха подобно кусочкам мозаики - портрет... :)
так же из звуковых колебаний - изменением масштабов времени - голос... :)
красивый ритм здесь - ‼ - притягивающий возвращаться... :)

Криспи   11.05.2010 19:09     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Криспи))
за такое внимательное прочтение :)

Анастасия Мамонтова   11.05.2010 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.