Больница

Здесь домашний уют так нелеп, неуместен,
И махровых халатов и тапочек грусть
Нанизалась на нитку ленивых депрессий
Вместе с бледным унынием давящих бус.

Словно душу, окно распахнула больница...
Жар в глазах. До зевоты медлительный пух
Кружит в сырости воздуха. Молча рядится
Тонким кружевом скуки негордый недуг.

Обновляя поношенность серых халатов,
Так старается, хлопьями март порошит...
За окном соскребают сугробы лопатой
Я бы все рассказала, да голос дрожит.


Рецензии