Город мой...

Этот Город Серверный...
Я люблю его , как и всегда.
Его серые улицы - ветренны.
Ночью темной - горит как звезда.

А на финском всегда - рыбаки.
Я их вижу через окно.
Вы наверное скажите - "чудаки"!
Но они неотъемлемая часть - его.

Что такое Санкт-Петербург?
Это не улицы и не дома.
Это люди ищущие - Авантюр.
И произносящие "цветные" слова.

В их глазах отразится "Нева".
Если спросите их вы о нем.
И прикрыв в блаженстве глаза.
Скажут - "нужно просто родиться в нем"

Посмотрите в "Неву" - Осенью...
По воде листья желтые - стелятся.
Этот город немножко с проседью.
Мне ему почему-то больше верится.

Я чуть чуть не забыл аромат его.
Что впивается жадно в ноздри.
И так долго писал ему письмо.
Что не заметил как оказался - возле.


Рецензии