Ночь

Вдоль и поперёк кругами,
Едет Ночь на тёмных санях,
Свет скрывает облаками,
Нагоняет мглу руками,
Чтобы тьма была одна.
И поднялася над лесом,
И кружила высоко,
Пролила специально в небо,
Золотое молоко!
Млечный путь из звёзд сложился,
Месяц в небо покатился,
Тихо обручем златым
Высоко на небе стыл.
Ночь присела под лестницей,
На скамью у ворот
Освещённую месяцем.
Села Ночь и поёт.
И под звук сладких песен
Засыпают все люди.
Снится сон им чудесный
Никогда его не забудут.
Да, в мечтах её, я знаю
Дружба Ночи и людей...
Но она ведь понимает,
Что такого не бывает,
И с печалью вспоминает
Своё детство.
Знакомое место.
- Тот маленький, тесный,
заброшенный сад.
Черёмухой пахло,
Была Ночь ребёнком,
Была человеком,
Несчастной девчонкой.
Судьба той девчонки,
Сама так решила,
И тело девчонки
В Ночь, тьму превратила.
Вспоминая, Ночь смотрит
На небо. Месяц в круг превращает.
И луна своим блеском
Ночи лик освещает.
А лицо этой Ночи
Полно грусти, печали
И казалось, надежды
Все она потеряла.
Ночь грустнее и грустнее...
Почему она грустна?
Всё светлее и теплее-
Приближается весна.
Тает Ночь, и слёзы льются
На скамейку у ворот
Ей так хочется вернутся,
Но её никто не ждёт.
С каждым днём весны, Ночь меньше-
День почти все сутки взял!
Исчезает Ночь в надежде,
Что придёт она опять..!
Ночь!Чего же ты в печали?
Людям даришь крепкий сон!
Может мы не замечали,
Ну сгубив свои мечтанья,
Даришь счастья людям ты бутон!





Мой стишок, совсем не смелый,
Никудышный, не умелый,
Но зато он самый первый,
Настоящий и большой.
Мне и лет совсем не много,
И таланта нет особо,
10 лет, всего! Всего то!
Но пишу я от души.
Может стих мой очень нудный,
И не радует он глаз.
Но с большим к Вам уважаньем,
Написала я рассказ.


Рецензии