Равновесие

Всё былое пусть уносит
По теченью бытия,
Не забыть, но всё же сбросить
И найти, найти себя.
Равновесие не в силе,
Не в борьбе и не в тюрьме.
Не найти его в трясине!
Может быть, оно в тебе?
Может быть, ты сам желаешь
Верить в то, чего уж нет.
Правду-матку принимаешь
За вредительский совет?
Ты же вовсе не скотина
И не полный идиот.
Может быть, ты молодчина,
Но попал в круговорот?
И зачем ты лапки вскинул,
Думал: кто-нибудь спасет?
Я бы спас, но вот прикинул,
Вдруг с тобою засосет.
Так что брось и не надейся,
Руки в ноги и - вперед!
Выплывай, или убейся,
Может быть, и повезет...


Рецензии