Крестоносец

Опять запахло затхлостью веков:
Молитвы, рясы, бороды, намазы
Смывают грязь с солдатских сапогов,
Внушая святость, чистоту проказы.

Из хаоса возник и бродит средь людей
Зловещий призрак тех времён, что пролетели.
И всё ясней в шеренгах наших сыновей
Я вижу тень с мечом в руке, крестом на теле.

Каким заклятьем чёрным из бездны вызван он,
Посланник ужасов войны и страха,
Чтоб разогрелась ненависть сторон
Под знаменем Христа и именем Аллаха.



               


Рецензии