Как выиграть Олимпиаду? - П. Плисунов

Павел Плисунов - "Ванкувер. Боль Олимпиады"
http://stihi.ru/2010/02/26/4908

 ...Эх, Ванкувер, канадский Ванкувер,
 без России становится спорт,
 задушили его, и он умер:
 нет побед почти – худший рекорд!
 Может, хватит уже дифирамбом
 президента в Кремле утешать,
 скоро всем и всему будет амба!
 Не пора ли работать начать?
 Надо строить катки и площадки,
 и детей на лыжню приглашать,
 но чинуши на денежки падки,
 и когда в них проснётся душа?..


Как выиграть Олимпиаду?

Ясно мне, хоть во сне, хоть в бреду ли:
умирает в России весь спорт,
мы бесславно в Канаде продули,
будто сделан подпольный аборт
всей стране – не «рожает» спортсменов,
и растёт у чинуш капитал.
Где, скажите, достойная смена,
о которой наш вождь так мечтал?
И сейчас моё мненье простое:
всех вредителей надо к ногтЮ.
Эх, вернуться б в эпоху застоя –
допустил пораженье - тю-тю!
Для начала лишат всех регалий,
пригласив «на ковёр» в кабинет,
спросят: «Что же вы так проморгали?»,
и чиновникам «волчий билет»
всем вручат...  Твёрдо верю я, братцы:
быть всё «золото» нашим должно.
Надо всем нам сейчас постараться -
так возьмёмся же за руки!  Но
как достичь нам намеченной цели,
как поймать путеводную нить?
Очень жаль: наши предки успели
только немцев в войну победить!
Надо было  к Америке дальней
нам советские двинуть челны,
вот тогда б золотые медали
были все у великой страны –
так как и США, и Канада
стали  частью России большой.
Вот тогда бы и были награды
только наши.  И всем хорошо!

ПРИМЕЧАНИЕ: Благодарю Юрия Крошина  http://stihi.ru/2010/03/04/2414 за идею.


Рецензии
Ага, Григорий, или как сказал недавно Прохоров купить Грецию, и Олимпийские игры наши итд))
Хорошо))

АСМ

Asmodeus   03.04.2010 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.
Кто такой Прохоров, извини, не знаю, но правильно сказал. ((*_*))
Вообще, эта мысль посещает многих. Вот и Юра Крошин вдохновил меня на эту пародию своим стихом о "бронзе" финской хоккейной сборной...

Григорий Липец   03.04.2010 19:04   Заявить о нарушении
Как кто? Михаил Прохоров - наш миллиардер) Он мне единственный симпатичен из олигархов)

Asmodeus   03.04.2010 19:06   Заявить о нарушении
Ну видишь: я не в России живу, поэтому список "кошельконосцев" не изучал специально. ((*_*)) Абрамовича, Березовского, Потанина - помню.

Григорий Липец   03.04.2010 19:09   Заявить о нарушении
Дык, те "кошелконосцы" уже не ровня Михаилу))

Asmodeus   03.04.2010 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.