***

Убаюканные рассветом люди,
Уставшие, в бреду и в снах чужих...
Кричащие от рук, чужих прелюдий,
От слов красивых, но увы пустых!

Плачущие люди - вы в рассвете,
Рыдающие от того, что не нужны...
И если жить как сказано в примете,
Окажется, что вы не так должны!

Злость, разлука, пустота без края!
Сердиться невозможно - смысла нет!
И если есть тут злость, она пустая!
А я хочу постичь с тобой рассвет!

Убаюканные ночью люди спят,
Застывшие как статуи на веки...
Застывшие, но про себя кричат,
Хотят закрыть стальные веки!

Скучающие люди, как палач!
Они нас убивают просто взглядом.
Умерший цветок - над ним не плач,
Он будет с палачом на веки рядом!

Знаешь, я с тобой живее стала!
Знаешь, ты не слушай этот бред!
Просто без тебя я так устала...
Просто подари себя в ответ!

И тогда не буду я грустить так,
Писать про монументы, палачей...
Пожалуй, опущу военный флаг,
Чтобы запутаться мне в череде с тобой ночей!


Рецензии
Такие живые и яркие образы... Действительно, если человек любит и любим, он не замечает тьму...

Игорь Шанин   01.04.2010 17:05     Заявить о нарушении
Да, действительно... тьму не замечаем!!! потому что не хотим, и когда любишь.. этой тьмы просто не может даже быть!!! спасибо)))

Тася Другая2   01.04.2010 23:23   Заявить о нарушении