Дожди

...,-Дожди...,-дожди...,-который день
...,-И...,-нет надежды...,-на улыбку
...,-Вокруг...,-все...,-серое...,-как тень
...,-Что нас...,-преследует...,-с ухмылкой
...,-За...,-что...,-обиделась...,-природа?!
...,-Накрыла...,-землю...,-пеленой
...,-И...,-нас не радует...,-погода
...,-Уже...,-не первый...,-день-деньской
...,-Где Солнышко?!...,-Совсем...,-пропало?!
...,-Не посещает...,-небосклон
...,-Творится в мыслях...,-что-попало
...,-В душе...,-немыслимый...,-"облом"
...,-Смотрю в окно...,-и...,-что я вижу?!
...,-Дожди...,-дожди...,-который день
...,-Сквозь паутину струй...,-все ближе
...,-Период...,-светлый...,-злая...,-лень
...,-Нам не дает...,-его...,-приблизить
...,-Помочь...,-мечты...,-осуществить
...,-Кого-то...,-невзначай...,-обидеть
...,-На...,-самотек...,-все отпустить
...,-Перебороть...,-все...,-это надо
...,-И...,-возродить...,-былую...,-радость
...,-В...,-самом себе...,-что...,-так отрадно
...,-И...,-у природы...,-снять...,-усталость
...,-Улыбка снова...,-вмиг...,-засяет
...,-На...,-хмуром небе...,-и...,-душе
...,-Уйдет хандра...,-и...,-лед...,-расстает
...,-И...,-все предстанет...,-в...,-нигляже
...,-В красе первичной...,-первозданной
...,-И...,-целомудренной...,-с рожденья
...,-Как...,-шанс один...,-что...,-Богом данный
...,-Для воплощения...,-стремлений
...,-К поступкам...,-ярким...,-благородным
...,-И...,-очищению...,-души
...,-Простейшим методом...,-народным
...,-И...,-вспомнив...,-догму...,-"Не греши"
...,-Молитвой...,-тучи...,-разогнав
...,-И...,-в яркий цвет...,-Мир...,-облачив
...,-Я...,-в полной мере...,-осознал
...,-Какой же вредный...,-червь точил
...,-Мое...,-понурое...,-сознанье
...,-На протяженьи многих лет
...,-Как...,-в очной ставке...,-опознанье
...,-После чего...,-забрезжил...,-свет
...,-Так нужный свет...,-в конце тонеля
...,-Как...,-луч надежды...,-и...,-маяк
...,-Еще...,-пускай...,-пройдет...,-неделя
...,-Любовь...,-разгонит...,-долгий...,-мрак
...,-Дожди...,-дожди...,-который день
...,-Но...,-появилась...,-все ж...,-надежда
...,-Что...,-вылечим...,-болезнь-мигрень
...,-И...,-станет...,-солнечно...,-как...,-прежде!

       (В.Михно)

        13.11.2009г.


Рецензии
У меня есть тоже про дождь стих....красиво!!

Виктор Корнеев   08.04.2010 16:30     Заявить о нарушении