5 мая

Как желторот над половодьем берег,
как жаден лес, раскрыт и напряжён,
в преддверии токующих истерик
предчувствуя кормления сезон.

От осени, прошедшей иль грядущей,
отсвечивает эта желтизна,
но зелень, одевающая кущи,
от подростковой немощи бледна.

Как юность, переменчив цвет зелёный:
уже в апрельской кисее берёз
прозрачна сочность солнечного склона
и ясен выдох августовских звёзд.

Ещё на гнезда не пора садиться,
но, ветви для объятий разбросав,
деревья сами вылетают к птицам!
Закрылки почек липнут к волосам.


Рецензии