Я думал, я один умею

Я думал, я один умею
Достать из положения любого.
Глядь, все – один другого злее,
Что ни статья, то воз на Вову.

Что ни кивок, то в адрес власти,
Что ни пинок, то по медведю.
Ох, языкаст наш брат мордастый,
И я туда же... лезу третьим.

Прочёл: твердят, мол, нет героя,
Одни менты по трём каналам,
Всё скачут, ищут, землю роют,
Воюють, значить, с криминалом...

Не надо отрицать заранее –
Самовнушением тоже учатся.
Натренируются в экране, и –
Может, и в жизни что получится...

Не знаю, как герой, а героиня
Есть у меня – и это ты.
К чему Илья мне иль Добрыня?
Мне б Катиной зреть красоты!

Катюша, для тебя, моя душа, –
На горло песне наступаю.
Мне стало жалко медвежат,
И потому я умолкаю...

17:40:14 01.04.2010


Рецензии
Столь же упёртым
Буду четвёртым, -
Медвежьих пут тандем
Нас тянет не в Эдем.

Юрий Алтунин   21.06.2010 21:50     Заявить о нарушении